万向科技
安卓资讯

欢歌热舞共话团结情

时间:2019-09-11

图为歌舞表演。 李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)一首《我的中国心》,唱出了爱国情;一支“麦西来甫”舞出了民族团结情。9月8日下午,伊宁市喀什街13巷12号院内人声鼎沸、热闹非凡,一场“民族团结一家亲双联户庭院活动”正在激情上演。来自伊犁日报社、伊宁市文旅局和都来提巴格街道办事处都来提巴格社区的干部与群众欢聚一堂,用飞扬多彩的歌舞表演,共同续写着民族团结一家亲的深厚情谊。

记者在现场看到,都来提巴格街道办事处都来提巴格社区的干部们在庭院里支起了桌子,摆上了水果,音乐声刚响起,左邻右舍便纷纷迈入庭院。活动在一首《我的中国心》中拉开帷幕,参加活动的干部、社区居民轮番登台表演,独唱、民族舞蹈、居民模特走秀等丰富的节目让小小的庭院成了欢乐的海洋。

伊宁市文旅局的干部地力木拉提·卡斯木还向居民宣传国家惠民政策、《新疆的若干历史问题》白皮书等内容,各族干部群众纷纷表示,要自觉维护民族团结的大好局面。居民阿布都亥米提·铁衣甫在聆听了《新疆的若干历史问题》白皮书宣讲后触动很大。他说,历史不容篡改,事实不容否定,如今家乡日新月异的变化和每家每户幸福的生活,全都因为党和政府的好政策,得益于新疆稳定红利持续释放。因此,他要以身作则,积极发挥党员模范带头作用,旗帜鲜明地维护祖国统一和民族大团结,引导身边的亲朋好友始终感党恩、听党话、跟党走。

悦耳的歌声、婀娜的舞姿、有奖问答等活动不仅点燃了辖区群众的热情,且处处表达着各族干部群众对新中国成立70周年、新时代美好幸福生活的向往和祝福,在辖区营造了各民族交往交流交融的浓厚氛围,增进了各民族群众之间的友谊。

居民塔西古丽·艾沙激动地对记者说,歌舞表演精彩纷呈,很接地气。学习了《新疆的若干历史问题》白皮书的内容,使我在正确认识新疆历史上更加有底气。她表示,要像石榴籽一样紧紧团结在祖国大家庭里,永远跟党走。

都来提巴格社区党支部书记古再丽阿依·哈生木告诉记者,此次组织州、市干部与群众一起学习,一起联欢,就是要让各族干部群众越走越近,越走越亲,推动党的惠民政策家喻户晓,引导干部群众在思想上、行动上与党中央保持一致,坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。另外,还要引导辖区群众由“欣赏者”转变为“创作者、表演者”,培养辖区的草根文化队伍,把文化真正“种”在基层,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的家园贡献每个人的力量。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#